Domāt ir legāli (taiyui) wrote,
Domāt ir legāli
taiyui

Друзья друзей ищут сиделку и компаньонку с проживанием

(Пока ЖЖ есть, да еще и требует, чтобы в него писали)

Дальше будет дословно то, что меня попросили разместить где смогу.
Если кто-то вдруг найдется, сообщать (см. конец копипасты) можно мне.


Пока речь идет о временной работе, допустим от месяца до трех, пока мы оформляем постоянного работника. Но в каких то условиях эта работа может быть и постоянной. Скорее всего, такого человека мы не найдем, но хотелось бы хотя бы сделать попытку.
Итак, мы ищем здоровую русскоязычную женщину, гражданку Израиля или легально находящуюся в Израиле, готовую жить у Ирины Васильевны и ей помогать. Для временной работы годится туристка.
Ирина Васильевна сейчас находится в неплохом состоянии. Ей 84 года, год с небольшим назад она перенесла инсульт, без паралича. Сейчас она сама ходит, встает, садится, ложится, ходит в туалет. Она достаточно слабая, но по лестнице на второй этаж и вниз она ходит пешком. Она совершенно адекватна в быту. Неадекватность проявляется в том, что иногда она путает далекое прошлое с настоящим, например, увидев по скайпу пожилую женщину, похожую на ее давно умершую тетю, в первый момент она считает, что это та тетя и есть. Но в бытовых ситуациях она ориентируется полностью.
Что мы хотим от сиделки:  

Надо практически все время находиться с Ириной Васильевной, ночью она хорошо спит (9-10 часов), днем тоже спит 2 часа. Надо помогать одеваться и раздеваться, на сон мы надеваем ей памперс на всякий случай. Надо помогать мыться.

Надо готовить и убирать, ходить в магазин не надо. Скорее всего Леша (сын) сам сможет все что нужно покупать. Если надо выйти, и кто то у них дома, можно с ними договориться, что они присмотрят.

Надо гулять, может быть немного с ней заниматься - читать, или еще какие то упражнения делать. Давление ей надо мерять, следить за приёмом лекарств (это все конечно будет аккуратно записано, лекарства мы будет покупать или будут готовые и рассортированные из ее заведения).

Может понадобиться поехать с ней к врачу на такси.

Бытовые условия: отдельная комната в 3 комнатной квартирке на первом этаже в Рош Пине (можете посмотреть на карте). Это красивый городок в получасе от Кинерета, тихий, с хорошим населением. В квартире 2 спальни и салон, кухня, совмещенный санузел (душ). В салоне есть кондиционер, в спальнях если холодно нагреватели, если жарко вентиляторы, примерно полгода не нужно ничего. В одной спальне Ирина Васильевна, в другой сиделка. В спальне кровать, письменный стол и шкаф. В квартире разумеется вай-фай.

Что мы за это предлагаем: пока мы не оформили помощь от государства, мы предоставляем жилье и еду (сигареты или какие то специальные нужды не входят), а также зарплату 500 долларов в месяц с одним выходным, можно договориться с каким. На выходной можем предоставить комнату в Иерусалиме)).

Кому это могло бы подойти: например, российской или израильской пенсионерке, которая хочет сменить обстановку и немного заработать, иностранной гражданке со статусом "беженца", которую может привлечь то, что не надо платить за жилье и еду, а в выходные можно подрабатывать, туристке, которая хочет не тратить деньги, а подработать, "оведет зара" (официальная иностранная рабочая), которая потеряла работу и может заработать частным образом, пока идет оформление постоянной работы.

Если услышите про подходящую кандидатуру, сообщайте!  Заранее благодарю!

Tags: to whom it may concern
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments